AVISO DE PRIVACIDAD

Samsung Electronics México, S.A. de C.V. (en lo sucesivo “SAMSUNG”) con domicilio en General Mariano Escobedo No. 476, Piso 8, Colonia Anzures, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11590, Ciudad de México, será quien actúe como responsable de los datos personales que nos proporcione. Sabemos cuán importante es la privacidad para nuestros clientes (en lo sucesivo “Usuarios”) y nosotros nos esforzamos por ser claros con respecto a cómo recopilamos, utilizamos, revelamos, transferimos y almacenamos sus datos.

Por otro lado, le informamos que en el evento se tomarán fotografías y/o video. Por ello, en caso de que ingrese al presente evento, se entenderá que acepta que el tratamiento de sus datos se realice de conformidad con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y autoriza a SAMSUNG para utilizar su imagen en material informativo y/o en campañas promocionales que SAMSUNG considere pertinentes.

SAMSUNG no es responsable del uso que le dé a su imagen personal por los medios de comunicación externos presentes en el Evento, en el entendió que estos medios de comunicación externos no son compañías contratadas por SAMSUNG y no tienen relación alguna de ningún tipo.

El presente Aviso de Privacidad aplica para el concurso denominado “Evento Soluciones para el Futuro“ el cual tiene como fin incentivar a estudiantes de nivel medio superior del sistema público de enseñanza en México (en lo sucesivo “Evento”).

También es importante que revise con frecuencia si hay actualizaciones al Aviso de Privacidad. Si lo actualizamos y usted utiliza nuestros Servicios y/o acude a los próximos eventos relacionados con el Evento después de la actualización, se confirmará que usted acepta el nuevo tratamiento que se específica en la actualización.

¿Qué información vamos a recabar?

SAMSUNG para cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad tratará sus Datos Personales de identificación y Datos Personales de contacto. En el supuesto de que usted nos contacte por redes sociales o de manera presencial en nuestras instalaciones, Tiendas y/o Centros de Servicio Autorizado por Samsung, podremos dar tratamiento a la información contenida en su perfil público de la red social de que se trate, así como al contenido de sus publicaciones y/o asimismo la información recabada en las instalaciones en comentó.

También podemos solicitar su consentimiento para recopilar información adicional, que no se describe en el presente Aviso de Privacidad.

Le informamos que, para efectos de lo señalado en el presente Aviso de Privacidad, SAMSUNG no tratará datos personales sensibles.

Finalidades Primarias del Tratamiento de sus Datos.

Samsung tratará los datos personales antes descritos para llevar a cabo alguna o todas las actividades necesarias para el desarrollo y cumplimiento de las obligaciones que se originen y deriven durante el Evento. Así mismo, para identificarle, contactarle, dar respuesta y seguimiento a sus solicitudes y/o informarle respecto a los requisitos, ganadores, premios y demás comunicaciones relacionadas con el Evento.

Finalidades Secundarias del Tratamiento de sus Datos.

De manera adicional, si usted no se opone, SAMSUNG podrá conservar su información personal, compartirla con sus Controladoras, Afiliadas y Filiales; y utilizarla de manera independiente o combinada con otra información suya, para las siguientes finalidades:

  • Para posibles contactos posteriores.
  • Realizar encuestas de calidad de modo que podamos mejorar su experiencia;
  • Informarle del lanzamiento o cambios de nuevos productos, bienes, servicios, promociones y/u ofertas de acuerdo a sus intereses, incluyendo el envío de comunicaciones a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, mensajes cortos y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos;
  • Para enviarle publicidad y comunicaciones con fines de mercadotecnia, tele-marketing entre otras.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al correo privacidad@samsung.com

¿A qué terceros podemos transferir su información?

Podemos transferir su información dentro o fuera del país a:

A. Empresas Controladoras, Filiales y Subsidiarias de Samsung Electronics México, S.A. de C.V.

B. Proveedores de servicios: empresas que prestan servicios para o en nombre de Samsung, tales como entrega de productos, procesamiento de información, atención a clientes, financiación, entrega de productos, administración y optimización de los datos de clientes, evaluación de productos y servicios. Estas empresas están obligadas a proteger su información.

C. Autoridades, procesos legales, aplicación de la ley: cuando se nos exige hacerlo por una autoridad pública o gubernamental o con motivo de un proceso o litigio. También puede divulgar su información para proteger la operación de SAMSUNG y a sus Usuarios.

D. Otras partes en relación con transacciones corporativas. Podemos revelar o transferir su información a un tercero como parte de una fusión o una cesión, o en caso de quiebra.

E. Otras partes con su consentimiento o según sus instrucciones.

Limitación del Tratamiento y Divulgación de Datos

A. Cuando los Datos hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas por este aviso de privacidad y las disposiciones legales aplicables, serán cancelados.

B. El tratamiento de sus Datos será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad.

C. SAMSUNG cumple los principios de protección de Datos establecidos por la Ley y adopta las medidas necesarias para su tratamiento. Lo anterior aplica aún y cuando estos datos fueren tratados por un tercero a solicitud de SAMSUNG.

¿Cómo puede ejercer sus derechos ARCO y/o revocar tu consentimiento?

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “derechos Arco”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico al Departamento de Protección de Datos de SAMSUNG, a la dirección electrónica privacidad@samsung.com Su petición deberá ser realizada a través del Formato de Solicitud de Derechos ARCO, el cual debe ser solicitado a la dirección de correo electrónico antes señalada. Para que el Departamento de Protección de Datos de SAMSUNG pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en el Formato y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo. Para obtener mayor información sobre los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de sus Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento contacte al Departamento de Protección de Datos de SAMSUNG.

¿Cómo puede limitar el uso y/o divulgación de sus datos?

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a la dirección privacidad@samsung.com. En caso de que su Solicitud sea procedente se le registrará en el listado de exclusión propio de SAMSUNG y se limitará el uso o divulgación de sus datos personales. Para mayor información favor de contactar al Departamento de Protección de Datos de SAMSUNG.

¿Cómo le notificaremos de los cambios que efectuemos al presente Aviso de Privacidad?

SAMSUNG le notificará de cualquier cambio a su aviso de privacidad a través de nuestra página de internet http://www.samsung.com/mx por lo cual le pedimos revise la misma de manera periódica.

¿Cómo puede hacernos llegar sus dudas?

Nuestro Departamento de Protección de Datos queda a sus órdenes para proporcionarle cualquier información adicional que requiera o, en su caso, para resolver cualquier duda que pudiera surgirle en materia de privacidad y protección de datos personales, para lo que podrá contactarnos a través del correo electrónico privacidad@samsung.com

Última actualización 12 de marzo de 2020.